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2004.11.04 *Thu

牛のはなし。

本日、わたくし、生まれて初めて「吉野家」の牛丼をいただきました。
なんとなく、ポリシーだったんですよ

吉牛は女子の立ち入る場所ではないっ

というのが。
ちなみに「なか卯」は余裕でOKだったんですけどね。
卵がとろーりの親子丼が大好きでした(じゅる汗

本日けりがいただいたのが、言うなれば「牛丼(並)(小)、味噌汁、おしんこ付」といったとこ。
おしんこがキムチで、紅ショウガがなかったのが悲しかった。

以前、下午茶についてちょろっと書いたことがありましたが、ご多分に漏れず「吉野家」にも下午茶セットなるものがありまして、「牛肉飯(牛丼のこと)+ドリンク」などと・・・

牛丼はアフタヌーンティーになるのか、おいっ怒

とツッコミを入れること数度落ち込み
やっぱり香港人の胃袋、ハンパじゃありません。


ところで、香港のスーパーや火鍋屋で出てくる良質の牛肉というのは

赤身と脂身とどっちが多いんだよっ怒

とツッコミ入れたくなるほどのお肉で、その中でもランクが高いのが「美国肥牛肉」・・・そうなんです、今や日本では牛肉輸入禁止のあの国から来ているお肉なのでーす。

嗚呼、けりは1年日本にいなかったために、
美国牛肉=脳みそスポンジという公式をすっかり忘れていたのです。

CCTにこの公式について話したところ、

け: だって、日本じゃ輸入禁止なんだよ
C: それは日本でもBSEの牛が見つかってるからだろ?香港の牛からはまだ見つかってないから。
け: 困ったはてな

このヒト、わかってない・・・牛の問題じゃなくて、人間の問題なのにぃ・・・
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20:00CM(0)TB(0)EDIT

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